Die Spielberichte der interaktiv-Teams im Überblick

(NF) Neben der Drittliga-Mannschaft waren am vergangenen Wochenende auch noch sechs weitere Teams von interaktiv . Handball Düsseldorf-Ratingen im Einsatz. Hier sind die Spielberichte.

Die E1-Jugend unterlag bei den Hildener Wölfen knapp mit 18:21 (7:11). Nach ausgeglichener Anfangsphase (5:6, 13.) mussten die Gäste über 7:9 (17.) etwas abreißen lassen. So stand es nach 23 Minute 7:13. Doch in der Folge ließ sich interaktiv auch von einem 10:16-Rückstand (27.) nicht beirren und kämpfte sich zwischenzeitlich wieder heran. Beim 18:20-Rückstand schien plötzlich kurz vor dem Anpfiff doch noch ein Punktgewinn möglich, doch der Treffer der Hausherren zum 21:18 sorgte für klare Verhältnisse.

Die E2-Jugend musste sich beim TV Ratingen ganz knapp mit 32:33 (22:15) geschlagen geben. Dabei fand der interaktiv-Nachwuchs gut in die Partie, erspielte sich eine 5:0-Führung und erhöhte diese bis zur Pause verdientermaßen bis auf 22:15. Doch dieser klare Vorsprung verlieh den Gästen keine Sicherheit. Im Gegenteil: Im zweiten Abschnitt fand die E2-Jugend kaum noch zu ihrem Spiel und produzierte immer mehr Fehler. So stand es – zwischenzeitlicher Führung der Hausherren – mit einem 31:31 in die Schlussphase, die der TVR mit einem Doppelschlag zum 33:31 für sich entschied.

Die D-Jugend feierte einen klaren Heimerfolg gegen die JSG Düsseldorf-Süd 1. So leuchtete nach dem Schlusspfiff ein 26:16 (11:8) auf der Anzeigetafel. Vor allem in der zweiten Spielhälfte zeigte der interaktiv-Nachwuchs eine ganz starke Vorstellung und baute den Drei-Tore-Pausenvorsprung bis zum Abpfiff kontinuierlich aus. Gleich nach dem Wiederanpfiff sorgte ein sehr dominante Phase vom 11:8 bis zum 19:10 schnell für die Entscheidung in der weitgehend einseitigen Begegnung. Nun steht zum Saisonabschluss noch eine Englische Woche mit den letzten beiden Ligaspielen an.

Die C-Jugend bejubelte einen verdienten 32:28 (14:9)-Auswärtserfolg beim TuS Opladen. Nach ausgeglichener Anfangsphase und einem 2:2-Zwischenstand konnte sich interaktiv dank einer weitgehend konzentrierten Vorstellung sowie einer kompakten Defensive in der Folge bis zur Pause Tor um Tor absetzen. Nach dem Seitenwechsel konnte die Führung sogar phasenweise bis auch acht Treffer ausgebaut werden (21:13, 37.). In der Schlussphase konnten die Hausherren zwar noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, doch am verdienten und ungefährdeten Sieg änderte das nichts mehr.

Die B-Jugend unterlag im Regionalliga-Derby dem Bergischen HC mit 23:29 (12:14). „Wir haben insgesamt leider kein gutes Spiel gemacht und gegen unseren Tabellennachbarn vor allem die nötige Aggressivität vermissen lassen“, erklärte Trainer Benjamin Daser. Bis zur 11. Minute verlief die Begegnung bei einem 8:8-Zwischenstand noch ausgeglichen. Doch dann zeigten sich die Gäste immer wieder konsequenter, setzten sich bis zur Pause auf zwei Tore ab und bauten diesen Vorsprung nach dem Wiederanpfiff aus. Über 12:16 (28.) und 19:25 (42.) musste interaktiv den Kontrahenten bis zum Endstand davonziehen lassen.

Die 2. Herren-Mannschaft musste in Abwesenheit von Trainer Stanko Sabljic, der zeitgleich mit dem Drittliga-Team spielte, sowie einiger personeller Ausfälle eine deutliche Niederlage beim Tabellenzweiten HSG am Hallo Essen einstecken. Dabei bot die interaktiv-Reserve trotz der 19:35 (11:15)-Niederlage im ersten Abschnitt noch eine sehr ordentliche Vorstellung und ging mit einem erträglichen Rückstand in die Pause. Im Verlauf der zweiten Spielhälfte schwanden dann die Kräfte sowie die Konzentration. Damit einhergehend stieg die Fehlerquote. Diesen Umstand nutzten die routinierten Gastgeber konsequent aus, um die Führung in den zweiten 30 Spielminuten immer weiter auszubauen.